детские силиконовые браслеты с чипом

В Болгарии появятся детские силиконовые браслеты с чипом

В мае болгарские дети получат силиконовые браслеты с чипом от Fibank – инновационного болгарского  банка. Такой браслет избавит от необходимости носить  наличные деньги, исключит возможность их потери или кражи. Расплатиться за товары, услуги или обед в школьной столовой можно будет и через любой ПОС-терминал, не снимая аксессуар с руки.

Детские силиконовые браслеты с функцией оплаты (они же RFID браслеты) – пока что единственный прецедент в Болгарии. И у создателей проекта большие планы. Для начала дети и подростки получат возможность совершать покупки быстро и без денег.  Помимо безналичного расчета силиконовые браслеты с чипом –  уникальная возможность для родителей контролировать расходы ребенка и устанавливать лимит снятия средств (дневной, недельный, месячный). После каждой транзакции контактное лицо (как правило один из родителей) получает исчерпывающую информацию о том, куда ушли средства и где были потрачены. Попробуй тут прогуляй школу:). Следующим шагом станет возможность оплаты еды в школьных столовых и магазинах.

Силиконовые браслеты с чипом — уникальная возможность для родителей контролировать расходы ребенка и устанавливать лимит снятия средств (дневной, недельный, месячный).

На презентации проекта, которая состоялась в рамках Европейской недели денег, его разработчики заявили о намерениях совершенствовать продукт. Если, конечно, родители будут не против. На сегодняшний день далеко не все мамы и папы воспринимают новинку на ура. Многие не готовы смириться с наличием еще одного электронного девайса для их чада.  Некоторые убеждены, что детские силиконовые браслеты – очередное посягательство на родительские кошельки.

Между тем банковские эксперты сообщают, что браслет, приравниваемый к дебетовой карте для детей и подростков, поможет в финансовом просвещении детей. Как показывают социологические опросы 40% болгарских детей школьного возраста не знают, откуда появляются деньги. А еще 50 % учащихся от 14 до 18 лет не понимают разницы между дебетовой и кредитной картой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>